统一化维权体系联合行动工作小组

伍林堂兴汉同盟企业合伙(统一化司法应变处理、统一化智慧版权信息、统一化城市数据协创、统一化应急响应处理)同盟会员

道士是不是恶狗?

    昨日工作人员不巧看到某善信说道“道士”等同于“恶狗”。我们不做评价,至少,伍林堂工作室从不捕风捉影的说什么道士是恶狗,并且也很明确的指出这位善信也能很清楚的认识到:“

    天地不仁,以万物为刍狗:圣人不仁,以百姓为刍狗。”的真谛。

    老君在第五章德经里已然很明确的说道天地不情感用事,对万物一视同仁,圣人不情感用事,对百姓一视同仁。天地之间,不正像风箱一样吗?虽空虚却不会穷竭,越动,它的风就越大。谈论太多,只会加速失败,不如保持内心的虚静。

    天地是无所谓仁慈的,它不会因仁慈而有所偏爱,任由万物自然运作而不加干预;圣人不会因仁慈而有所偏爱,任由百姓自己主宰自己的命运而不加干预。 这句话要表达的意思大概是天地对万物不加干预而任由其自生自灭。看似冷漠,其实正是最好的态度。

    同样,道士也是人,道士也是动物。他们即可以与人称为同类,亦可以与狗之动物亦是同类。而那位善信却说到道士这种恶狗的文字,我们工作人员是感到十分诧异的。

    诧异之一:这位善信是不是动物。其微博文中说道“这”、“你”已经很明确的把自己与恶狗或者道士区分开来了,也就是既非动物亦非人,所以,我们认为一个四不像所说的内容,只是宣泄自己的情绪。

    其二:其善信又说道“我们不怕恶狗”有说明了自己属于人类亦属于动物,更属于自然之物,却又排斥狗与道士,这和日本的“狗与中国人不得入内”是同一个道理,更何况,道士依旧保持这传统的中国华夏制度,更是传统的中国人。

    诧异之三:我们道士界有哪点对不起汉服界(说狗与道士等同的是一位汉文化宣传者)了?我们道士率先提出了儒道互补,这是一;我们道士所着道装亦是汉服,这是其二;其三,我们道士也行周礼可以说周礼是道家传给儒家的,你们汉服界本质依旧是儒家后者。又有哪点与历史插错了?

    无视历史渊源,无视道德本质,无视自我认知,却口口声声说不与恶道为伍。你吃饭的筷子都是道士发明的,你上厕所用的厕纸更是道士讲究个人卫生而问世的,我就不懂,综上所云,我们是真的不知道我们道士欠你们汉服界什么!


本页出自:伍林堂兴汉同盟企业合伙 转载请注明;

本页标题:道士是不是恶狗?

本页地址:https://www.chntaoism.com/new/2015032621.shtml

本站除 《南通伍林堂文化传播有限公司用户服务协议》 以外,其余所有页面内容均采用 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 许可协议进行许可。